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胃腸に負担をかけることが多い季節、身体にやさしい、野菜とちりめんの料理をたっぷりとりましょう。

白菜とたらこの煮物
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
 
4人分
白菜 1/4玉 しょう油 大さじ2
生たらこ 2本 みりん 大さじ1
ちりめん 20g ゆずの皮 適宜
1カップ    
 

1 鍋に水、しょう油、みりんを入れ煮立てる。
2 2にざく切リにした白菜、ちりめんを入れ好みのやわらかさまで蒸し煮する。
3 柔らかくなったら蓋をとり、水分を飛ばし、火を止め白ゴマを散らす。
4 器に盛り付け、上にゆずの皮のせん切りをちらす。