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胃腸に負担をかけることが多い季節、身体にやさしい、野菜とちりめんの料理をたっぷりとりましょう。
白菜とたらこの煮物
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g) |
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4人分 |
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白菜 |
1/4玉 |
しょう油 |
大さじ2 |
生たらこ |
2本 |
みりん |
大さじ1 |
ちりめん |
20g |
ゆずの皮 |
適宜 |
水 |
1カップ |
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1 鍋に水、しょう油、みりんを入れ煮立てる。
2 2にざく切リにした白菜、ちりめんを入れ好みのやわらかさまで蒸し煮する。
3 柔らかくなったら蓋をとり、水分を飛ばし、火を止め白ゴマを散らす。
4 器に盛り付け、上にゆずの皮のせん切りをちらす。 |
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