ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
アントシアニンは血液をサラサラに。
黒豆ご飯
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
米
2カップ
しょう油
大さじ1・1/2
黒豆
1/2カップ
水
2・1/2カップ
ちりめん
40g
白ゴマ塩
少々
酒
大さじ2
1 米は洗って分量の水に浸けておく。
2 黒豆はサッと洗って、フライパンに入れ弱火で豆が全部はじけるまで煎る。(電子レンジで2分加熱しても良い。)
3 1に煎った黒豆とちりめん、酒、しょう油を加えて炊飯器で炊く。ゴマ塩をふる。
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