ちりめんレシピ
栄養たっぷりのちりめんじゃこを季節にあわせて美味しくお召し上がりください。
冬は冷え症の人は根菜や話題の豆乳、黒豆のアントシアニンなどを温かくしてたくさん食べましょう。
切干大根の真砂煮
ちりめん10g (カルシウム3mg 塩分0.6g)
4人分
切干大根
30g
だし
2/3カップ
しらたき
80g
酒
大さじ2
生たらこ
80g
みりん
大さじ1
ちりめん
40g
しょう油
大さじ1
1 切干大根は水で戻し、しらたきはざく切りにしておく。生たらこは、薄皮をのぞいておく。
2 鍋に1、だし、調味料を入れ、中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
NEW
ちりめんトッピングうどん
NEW
桜海老のかき揚げうどんと山椒ちりめん茶漬け
NEW
大根おろし和え
チジミ
やさい中華粥・生姜ちりめん
五穀粥・蓮根のきんぴら
黒豆ご飯
白菜の豆乳シチュー
里芋の味噌煮
切干大根の真砂煮
もずく粥
小松菜とシイタケポン酢和え
白菜とたらこの煮物
和風ポトフ
ちりめん大根